ПустоТе
Прекрасно, что не только тело,
Душа есть, и ещё есть Дух.
И хорошо, что нет мне дела,
До выяснений, кто ж пастух.
Всех ипостасей. В этом ясность.
Тот Поводырь, конечно сам.
В тот час , когда грозит опасность,
И в час прозрений к небесам.
И средь такого триединства,
Нет привилегий и тождЕств.
Да в общем, это всё единство,
И не делимость их соседств.
Да и соседство, очевидно,
Придумал наш же хитрый ум.
И продаёт нам неликвид, но,
До прекращений всяких дум.
О том, чего б хотелось телу,
Чем Душу напоить и Дух.
И посмотрев на это смело,
Признав, что всё в руках прорух.
Покуда важность есть, значенье,
Деяний, мнений и борьбы.
И множество лже изречений,
Про выбор смысла и судьбы.
И лишь покинув это поле,
Всё беспокойство прекратив,
Дух, ощутив всю ВОЛЮ,
Предстанет к Пустоте учтив.
19 сентября 2023
Свидетельство о публикации №123091901625