Тёплый день

Тёплый день. Мой жакет нараспашку.
Ветерок вырвал листик из рук.
Надевается он, как на шпажку,
на высокий и тонкий каблук.

По ладоням дорог, тротуаров,
то лежат, то бегут, то ползут,
по отдельности, кучами, парой,
то у стен своей участи ждут

Как мне жаль эти "прошлые" листья,
как мне жаль уходящие дни...
Голубь перья "голубушке" чистит,
холодА поджидают они.


Рецензии