Осенняя хандра

 После отпуска мышечная боль в теле, душевная из-за того что не всё успел и осенняя погодная хандра и вспоминается былое:

Комсомольские стройки гремели,
Вырастали в глуши города.
Создавали, работали, пели.
И страною гордились тогда.

Где теперь те успехи народа?
Измельчали, наверное, мы.
Кровопийцам на мельницу воду,
Оглупев, льём с упорством немым.

Недоволен и трезвый и пьяный,
И не видно просвета вдали.
Молодёжь под дурманом экранов
Отвернулась совсем от земли.

Ухмыляется чёрная сила.
И вершить продолжает дела.
Выживает, как может Россия,
Балом правит не Бог,- сатана.
 
А всё же надежды на лучшее пусть не покидают.


Рецензии