Лепта
Сумки целые попру.
Всем другим помочь готова,
Ношу и свою несу.
У самой собак четыре,
Но забочусь я о тех.
Килограмм пятнадцать"тырю"
Вновь для них для всех.
Наломаюсь, привередам
Отряжу подарок свой.
Диабет и грыжа-вредно,
Сердце вымолит покой?
Но спешу другим на помощь,
Всем чего-нибудь раздать.
Собираю сумки дома
И несу другим опять.
Сколь таскала на горбу!
Надрывалась я годами.
Торбой украшать судьбу,
Отплатили эти сами.
Чёрной лептой, как всегда,
С кулаками уж почти.
Вот и старая беда,
Все заслуги ты учти.
И опять всё та же лепта,
Хоть давай, хоть не жалей.
"Благодарности" адепты,
Снова я "люблю" людей.
Сколько раз уж зарекалась,
Не исправить, видно, рок.
Этим столько дать продуктов,
Той лекарства, плитку-прок.
Помогу всем и советом,
Делом тоже помогу.
Но не ценят те всё это,
Помогаешь, как врагу.
Прибегаю-нос воротят,
Я на море, я туда,
Вечно на своей "работе",
А посылки, поезда.
До того уж выжать сердце,
Душу выжечь до того.
Но добра витают герцы,
Сквозь обиды прут назло.
Сколько стоили границы,
Мне таможня, как родня.
Эти тут сидели птицы,
Торб, дорог тех у меня.
Наскиталась, намоталась,
Но опять я за своё.
Наработалась за жизнь,
А с детьми-то, ё-моё!
Вестибюль, лифты помою,
Всем ведь в школу, к сентябрю.
Люки страшные закрою,
Плит ворочать не люблю.
Но приходится опять же,
А собак определять....
Дом ползёт, пишу на Площадь,
О чернухе хлопотать.
Если что-бегут и звонят
Не кому-нибудь, а мне.
О хорошем не трезвонят,
О душе, чужом добре.
В благодарность нету слова,
Ни за что и никогда.
Вот та вечная основа,
Склад народный-вся беда.
Да ещё вырят под носом,
И разносят сплетни вслух.
Всех достойных под откосы,
Разметелить в прах и пух.
Жить отшельницей, но вечно
И у всех быть на виду.
В круговерти бесконечной
По судьбе своей иду.
Свидетельство о публикации №123091901564