Розэ Ауслэндэр. И порой тот ветер

Туман золотые глаза оплакивая голоса

Мёртвые рука к руке  скользят
сквозь туман
золотые глаза пересекают
проулки тянутся
вдоль
оплакивая голоса

Когда ещё всё было вместе
имелся один красивый  род
который шёл прямо
чистые контуры имели
креатуры
сопровождавшие звёзды
изучившие солнце
Возвышенны были дни
ракушки и мелкие камни
имели вечности двери

Порой поднимается ветер
что на полоски режет
острыми ножницами туман
и между ними много воспламенённой сини

  Туман золотые глаза оплакивая голоса
и порой тот ветер


Рецензии