Баллада о травматологе

Светлой памяти врача Владаса Будриса

I
Вижу я свою коленку,
Где три шрама - десять швов…
Я готов был лезть на стенку,
Ко всему я был готов.
От работы было жарко,
Помню я об этом дне –
Разлетелся круг «болгарки»,
А осколки в ногу мне.
Я - в травм-пункт, от боли хмурясь,
Кое-как доковылял
В кабинете доктор Будрис
Пациентов поджидал.
Я сижу от страха жмурясь.
Дело - думаю – завал…
Очень чётко доктор Будрис
Мою ногу промывал.
Проявив талант и мудрость
Мои раны зашивал…
Больше часа доктор Будрис
Надо мною колдовал.
Я могу плясать фламенко
И скакать среди дубрав.
Починил мою коленку
Бесподобный костоправ.

II
Новость грянула, как бомба: -
Исцелитель рук и ног
Всех спасал, но вот от тромба
Уберечь себя не смог.
Принимал у многих, мудро,
Ты участие в судьбе.
Валдас Юргиевич Будрис,
Память вечная тебе!


Рецензии