Змея

Затаилась змея на крыльце...
В жарком полдне занежилась злая..
Что же,
 Что ж  тебе сделала я,
Что опять ты меня искусала...
Точки, точки на теле моем...
Раны больше, чем кратер вулкана..
Снова пепел, прилипший к окну,
Мою я отрешенно- устало....
Что глядишь на меня исподлобья
И готовая снова напасть..
Как же больно!
И я ,бестолковая,
Вдруг поверила в искренность всласть..
Я лианой упала на землю:
В прах- опора моя под ногами..
С лицемерием  ложь не приемлю..
Снова тучи за облаками...
Грейся, грейся,свернувшись в кольцо...
Яд по крови...
В самое сердце..,
Одинокого дома крыльцо....
Хуже самого страшного яда, поверьте
       19.09.2023

Фото друга с Камчатки


Рецензии