Оскандалился

 И вновь на Земле бабье лето,
Но всё же чуть-чуть сентябрит.
Утрами уж десять, двенадцать,
О многом, для нас, говорит.

 Желтеют отдельные листья,
Но Солнышко "жарит" в обед.
И это сентябрьское лето,
Нам лета июля привет.

 В обед я ещё загораю-
В саду, понемногу, трудясь.
А утром стишата кропаю-
Плету на листках буков вязь.

 Да, именно други, кропаю,
Ведь я не Есенин, не Фет.
И вирши тому подтвержденье-
Пишу ведь о Солнце в обед.

 Сравнения все для великих,
А мне бог таланта не дал,
Чтоб я о небесной лазури,
Иль прочих мимозах писал.

 На стол была брошена ручка,
Ведь надо Амура кормить.
Об этом ребёнке великом,
Могу без конца говорить.

 И если на Свете есть боги,
Спасибо великое им.
За то, что малыш за окошком,
Ведь легче и горе двоим.

 С уходом жены мне остались
Осенняя грусть и печаль.
А радость-великая радость,
Амурчик- мой дом и причал.

 Ну что же, прости, мой читатель,
Что время у вас отобрал.
Ведь начал о лете, о бабьем,
А дальше случился скандал.

         19. 09. 2023 г.


Рецензии