Космическая сказка - книга снов

Так высоко летают только звезды…
Я – в глубине космических полей.
Сегодня ночью сам Господь - мне крестный,
А вакуум – космический елей.

Внизу планета – чистое свеченье,
Короной вкруг небесная глазурь.
Я чувствую земное притяженье,
И вихрь желаний, и сомнений бури.

Хочу покинуть свой корабль парящий,
Нырнуть в простор бездонной синевы,
В прозрачный мир моей мечты манящей,
В мир, где жестоки правила игры.

По правилам, корабль покидая,
Я волен кувыркаться в небесах
Как мысль свободная, границ не зная,
Жизнь отпустив на тормозах.

Летать, плескаясь в океане счастья,
Куда хочу, когда и как.
Я – дерзких планов часть.
Я – радость мирозданья,
Я -  воля и желания – в кулак!

Земля накинет притяженья петлю…
И упаду, закончив свой полет.
И разобьюсь об эту нашу Землю…
… Так стоит ли бросать мне космолет?

Я разобьюсь, «как пить дать», если прыгну
В пучину сказки, неги и мечты.
И разобьюсь о Землю и как смертный сгину. –
Не будет здесь чудес и красоты!

Так прыгать или нет?
Жить  ЗДЕСЬ  иль полетать?
Где взять тот правильный один ответ,
Который даст мне шанс не умирать?

Ответ ищу.
Ответ за мной.
Не даст его ни Бог, ни Дьявол.
Распоряжусь своей судьбой,
Пока ее никто не схавал!

Я полечу!
Толчок. Пошёл!
Селёдкой, щучкой, окуньком!
Как хорошо!
Как хорошо
Жить хоть чуть-чуть, но с огоньком!

В просторах царственных небесных
Парю, природе вопреки,
В слоях, до селе неизвестных.
Какие, все же, чудаки
Открыли Космос и планеты,
Раскрыли тайны «черных дыр»!
Здесь звезды – медные монеты,
Кометы, как голландский сыр.

…А вот Земля – свеченье ярче…
Мчусь с ускореньем.
Скоро   -  ВСЁ !
Тепло.
От ожиданья жарче.
От страха бешено трясёт.

Все быстро:
Вижу воздух, землю,
Простор полей, леса, дома.
Секундам и мгновеньям внемлю –
Судьбу я выбрала сама!

И вдруг, на спину сзади  кто-то
Мне мягко привалил себя.
Две трубки - в пах, как самолеты
На дозапрвке: обменять
Кровь двух пилотов,
Дух скафандров,
Пульс сердца – на единый ритм.
Да!  Получилось!
Дайте «лавров»!
Я требую Российский гимн!

Прям над травой зависли оба,
Погасла скорость до нуля.
Мы на земле!
У огорода!
Бабулин дом. И рядом я.

Точнее, МЫ.
Его не знаю.
Но это друг или сам Бог.
Он так же, как и я, летает,
Когда нет твердости для ног.

Комбинезон, скафандр, обувь,
Как у меня – один в один.
Теперь вот кровь едина вроде,
Пора на общий карантин.

Он – точно  друг, я это знаю. –
Зачем же «гнал» из-под небес?!
Он знал: я мчусь и погибаю.
Он знал.
Он спас.
И   Я     ВОСКРЕС!

Какая радость –
Я в деревне!
Бабулин дом
И наш дуэт!
Мечта сбылась!
Я это сделал!
Вопрос был там,
А здесь - ответ.
               


Рецензии