Ты был поэт посланник чести

Но пред толпой ты был один..
Толпа не правд ждала а лести..
Ты был отвергнут.. и забыт..
Не зная слов для восхваления..
Людской ты глупости не воспевал..
Не возносит хулу.. в забвении..
Ты лишь у лиры красоту искал..
И чернь.. прислужливо молчала..
Своей неумности сколь не стыдясь..
Лишь в страхе.. полачам внимала..
Слёзами совести в душе крушась..
Когда на плахе.. мир был снова..
В который раз ~ растерзан вновь..
Что как обычно было.. и не ного..
И Бог распятый.. за свою любовь..
И агнецы, что приняли.. заклание..
И черствость, что сводила свет с ума..
И лож что привела к исходу и изгнанию..
И суржа,.. что спалила... Рай до тла..
И новый ад был ли как Рай он добрым..
В несчетное значение любых души потерь.
И вновь.. обожествлялся идолопоклонно..
Тлен в нахлухо небесно закалоченную дверь..
И звёздный свет мерцал всё так-же недавая..
В прозрение.. ответов.. не спеша к чему..
И.. солнце ~ только ярче.. истинно.. пылая..
Испепеляло беззащитный мир не нужный никому..
И где цвели сады пустынные зияли черно бездны..
И где рождались жизнь ~ лишь пепел в колыбель..
Горячими ветрами веял в брене дальше бесполезном..
Земли что замолчала в песне, что не слышно впредь..


Рецензии