Живите...

Живите и радуйтесь, люди,
Каждому новому дню,
Яркому солнцу, звёздам на небе,
И даже проливному дождю.

Мечтайте о самом заветном.
Забвенную найдите мечту.
Не оставляйте мечты под запретом,
И тогда они будут вам по плечу.

Правильно ставьте цели,
Как ставит скрипач смычок на струну.
А если они вдруг сгорели,
То не кляните судьбу.

Каждые моменты цените.
Навсегда прогоните хандру.
Рядом будьте с родными,
И живите со всеми в ладу.

Любите и будьте любимы.
Душевное излучайте тепло.
И научитесь прощать обиды
Так, как не умеет никто.

Обретите надежду и веру,
Не теряйте их ни за что.
И добрые творите дела,
Тогда совесть ваша будет чиста.

В жизни есть чудеса.
За чёрной всегда идёт белая полоса.
А лучше возьмите кисти и белую краску,
Чёрные полосы просто закрасьте.

И в сердце в своём зло не храните.
А лучше, улыбку свою всем дарите.
Не судите и не завидуйте, люди.
Радуйтесь жизни и проще живите.


Рецензии