***

Моему любимому мужу


Алой крепкою нитью судьбы любовь навсегда связала нам руки,
Сделав смыслом моим твоего сердца тихие чёткие стуки.
Крылья мне б распахнуть, но безжалостно душу сжимает тоска,
Серой болью, как русской рулеткой, навеки застыв у виска.


Чёрной аспидной лентой глаза укрывает мне наша с тобою разлука,
И пускай на губах сияет улыбка, но в душе выжигает всё адская мука.
Хоть пытаюсь держаться, но в прошлое часто стараюсь сбежать,
Где могла, мой любимый, тебя я увидеть и с нежностью пылко обнять.


Небосвод смотрит вниз на меня и горечи мрак укрывает лазурь,
Но всё это пустяк, когда в сердце ревут сотни стылых отчаянных бурь.
И дождливые слёзы ничто не исправят, омывая с небес мою душу...
Не вернётся ко мне мой родной, даже если пройду я земную всю сушу.

Мы лишь в будущем встретимся с ним... Ведь венчальные клятвы я не нарушу...


Рецензии