Розэ Ауслэндэр. С вопросами

Я приду
с шипами вопросов
кроваворукого солнца
репейников и ветров

с той королевой муравьёв
и её возмущённым войском
с вопросами откуда куда

с холмом под камнем
с трепещущей свечкой
сальные губы
вопросы из угара

с той удушенной любовью
с теми осколками
что от твоих украдены глаз
над ними крик коршуна

я приду
к кому
с вопросами
почему для чего


Рецензии