Свеча-душа

Огонь свечи моей тебя зовёт.
Он не погаснет, чтобы не случилось.
И пусть костлявая тебя к себе не ждёт.
Горит свеча в окне, чтоб сердце билось.

Не просто свет, а именно свеча.
Её тепло живое. Согревает.
Теплом из списков смерти исключа,
Она тебя к костлявой не пускает.

Твой путь осветит, если будет тяжело.
Теплом согреет, если будешь мёрзнуть.
И выведет всем-всем смертям назло
Из под огня в бою смертельном, грозном.

И пусть теплом моей души-свечи
Ты будешь Господом хранимый.
На свет её пройдёшь чрез мрак ночИ.
Пусть будет маяком она незримым.

19.09.2023
Огородникова Наталья


Рецензии