Чуть-чуть о нём, клиническом дэбиле...

                Но ведь тогда, в Былые Времена,
                Его за дозу чуть не присадили,
                А здесь лафа - приносит сам Премьер,
                Притом чистяк - по кубику на брата...
               
                Из поэмы "Отчизна до и после..."


Когда-то в ранг элит возведена,
Теперь от войн облезлая и ржава,
С лицом лжеца и изверга держава,
Мой Тяжкий Крест она - моя страна.

И Черемош, и Днепр, и Южный Буг,
Ты от Карпат до балок близ Днепровки,
Где дев твоих насупленные бровки,
Влекли парней с собой в душистый луг.

Здесь всё моё: и дол, и став, и сад,
И камыши, и остов русской баньки,
И вечера близ хутора Диканьки -
Ты Светлый Рай, ты мой Кромешный Ад.

Моя страна... моя ли, вот вопрос,
Ведь там мои Ларисы, Веры, Лиды,
Ублюдок коль - вершина пирамиды,
И ведь живой, поганый кровосос!..

Ведь столько душ невинных загубил,
И с ним его моральные уроды -
Не миллионы - целые народы,
А с виду был и добр, и кротко-мил...

          * * *

Придёт ведь час, и близок он, расплат,
Ну день иль два, но максимум полгода,
В тяжёлых самых тучах небосвода,
Найдёт он свой, Зеленского, закат.
 
 

 


Рецензии