Розэ Ауслэндэр. Снег в декабре

Декабрь
говорю я и кладу себе
снег на глаза и кладу назад
на мгновенье глаза
в тот ящик где старые декабри
сохраняясь лежат на возвышенье
те мёртвые декабри мёртвых
льдом на глазах

Вновь
зима за войной
плетёт крылья из снежного света
плетёт снова твою легенду
Декабрь

Едут сани из снега
к небу У кого
предсказания ключ
в кулаках изо льда себя защитит
Землю Снег отмой добела

За той войной
Эль Греко-Декабрь
откроет глаза в глубочайшем
Вновь


Рецензии