Майский цвет голубых перелесков

Я когда-то, в безвременье детства
Узнавала почти наугад
Майский цвет голубых перелесков
И не знала - такой встречу взгляд.

Я когда-то, в знакомости детства,
Шум дождя ощущая во сне,
В глубине изумрудного блеска
Намечтала дорогу к тебе.

Я когда-то, в наивности детства,
Из кукушкиных слёз видя след,
Представляла счастливой невестой
Себя рядом с тобой в двадцать лет.

Но всю жизнь я встречала другие -
Карий взгляд и зелёный, шальной,
И ни разу, в безумии, синий
Не горел во мне словом любовь.

Осень в омутах тонет небесных,
Тушит свечи макушек берёз,
Ясный взгляд голубых перелесков
Меня, будто бы, в детство зовёт.

И мне кажется всё синим, синим,
Отколовшимся неба мазком -
Тень берёз, городские массивы
И сентябрьский дождь за окном...


Рецензии