Туман
За оконными стёклами стлался туман,
в бездну серую всё увлекая.
Скрывая небо, горизонт и ближний план,
где брега рек, моря? Нету края!
И даже люди исчезают в серость ту,
входя величаво, театрально...
Шаги на ощуп, принимая слепоту,
нет перспектив! Магия! Фатально!
Обескуражил нынче прыткость городов,
аэропорт не в своей тарелке...
Взял в плен, казалось, без особенных трудов,
в тумане ТИТАНЫ стали мелки.
В погодных сводках о тумане пара фраз,
видимость? Спросите, что полегче...
Конечно, есть места, но там ведь нету нас,
всем своё, у нас крест свой на плечи!
В тумане всё острее: зрение и слух,
свет как-то рассеян и простужен...
А городские фонари? Их свет? Потух!
оттого, что никому не нужен.
Туман! Он как-то вдруг проник во всё, что есть,
стал подобен существу живому...
Он по-хозяйски среди нас решил осесть,
не научит нас чему дурному.
Вдруг стали все честны, нет воровства (почти!),
прошлого привычки отмирают...
Теперь не скрыться от тумана-существа
и мечты в реальность воплощают!
В туман всё может измениться как-то вдруг,
событий теченье замедляя...
Кому сужая, а кому расширив круг,
что к чему незримо предлагая...
Свидетельство о публикации №123091800972