Тайна

Что в недрах памяти бесчисленных веков -
Земля хранит в себе незримо, потаённо,
Предвосхищая жизнь, как непреложный факт,
Под неусыпным взором, Вышним, безусловно.

В безбрежном царстве из бесчисленности форм,
Всему есть смысл витиеватый в тайной вече,
Неисчислимостью наполнен сущий дом,
Вселенский разум все взвалил на свои плечи.

Мы знать хотим, где ларь заветный на цепях,
Хрустальный ларь, что на дубы подвешен справно,
Себя мы спрашиваем: «Кто- тот славный царь?»
Ключом владеющий ко всем небесным тайнам.


Рецензии