Розэ Ауслэндэр. В горячке I

Так прибывали потоп и страх
да дело ведь шло о жизни
мы боролись вместе с Ноем
но он не боролся вместе
c Богом
дав нам пасть

Живосеребряным светом
Моисей бьёт о стекло
оно стало пурпурно-ало

Эта земля врагов
с угрозой каждый вдох
На рубеже между
Огнём и Потопом
Облака в бороде
стоит Пророк
ЗАВТРА речёт он
Кто ЗАВТРА слышит
верит в чудо

Они приходят вчера — тени
воронья стая
по снегу
что горячей простыни ткач


Рецензии