Всё пройдёт

Всё  пройдёт,  как  дождь  осенний…
Утихнет  боль,  засохнут  слёзы…
А  в  прозе  прежних  отношений
Возможны  новые  торосы.
            Дождя  усилья  не  сотрут
            Ход  мыслей  бурные  потоки.
            Весёлый,  к  слову,  был  дебют.
            Финал  другой – не  те  дороги.
Не  тот  подход  решений  многих.
Беспечность – жизненный  каюк.
И  результат  весьма   убогий –
Виновник  всех  сердечных  мук.
            Кружатся  в  небе  две  голубки.
            Не  знают – сесть  на  чей  сарай.
            Они  хоть  не  играют  в  жмурки –
            Не  плещут  мысли  через  край.
Слезами  правду  не  замоешь.
Она  вылазит  ведь  всегда…
Когда-нибудь  ты  всё  ж  построишь
Свой город,  слышь,  из  серебра.
            Вплетает  дождь  мотив  унылый
            В  балладу  напускной  любви,
            Несостоявшейся,  блудливой,
            И  в  сердце,  что  в  моей  груди.


Рецензии