Родина

 Мой край родной, язык родной,
Родной мой Татарстан...
Границы нет такой земной,
Где б славой не предстал !

Ты под тяжёлой ношей бед
Не гнулся на ветру !
Земля, где вечер - тайный свет,
Ты - Солнце поутру...

Тукай жив в Слове, музыкант
Сайдашев и Джалиль -
Поэт, певец Ильхам - талант
Людей, чьи жизни - быль

И сказ о родине своей,
Где нивы колосом полней,
Где зелен лес... Его ветвей
Коснись и сердцем тронь...
В руках достойных сыновей
Звучит твоя гармонь !

Что выбрать средь иных земель
( Так много в мире стран ! ),
Начав, продолжить путь земной ? 
Мои гнездо и колыбель
В тебе ! А  счастье ? - Татарстан !
Прекрасный и родной !


Рецензии