Умудрённый ветер...
Лёгкою тканью задумчивой быти:
Небо и горы, кусты, берега,
Где пребывает живая вода...
Птиц не забыв и простые растенья,
Чистого воздуха – бла-го-тво-рень-е,
Веру и волю, силу цветка
И несравненный полёт мотылька...
В полной тиши собой мир успокоит
И на романс вдохновенный настроит,
Всех защитив от густой пустоты,
От повседневной мирской суеты...
И не забудет страдающий лес, -
Неповторимую тайну окрест...
Всепослабление миру подаст -
С Божию помощью – радость на час!..
Мудрому ветру и мы восхитимся,
И - улыбнёмся, и - поклонИмся...
__________________________
15 сентября 2023 года, Верея
2 часа ночи 50 минут...
Свидетельство о публикации №123091807826