Озвученные нейрокартинки
В самом звучанье имени — наказ
От королевы Марса одинокой:
Ты аэ — видимый в последний раз,
И Лита — свет живой звезды далёкой.
Летит твой голос — светлый кашемир,
Отрезанный ломоть ночного хлеба.
Заполонил призывный клич эфир:
«О, где же ты, возлюбленный Сын Неба?»
******************
******************
2. По-левитановски
На берегах осеннего прощанья,
На тихих белокорых берегах,
Останутся берёз воспоминанья,
Как отраженье в синих зеркалах.
Не обмелеет озеро в разливе,
Опавшая листва на волнах вживе.
*******************
*******************
3. Глобальная игра
Земля, ты стала сердцем грома
На острие стихий игры.
Но благость вод тебе знакома,
А гром небесный — до поры.
12.09.2023
Экспромты были написаны на авторский конкурс Лены Оливвла
"Расшифруй и зашифруй-4" на площадке Не Поэт Не Прозаик.
Свидетельство о публикации №123091807772
Спасибо за расшифровку имени Аэлита!
С теплом!
Иван Есаулков 20.09.2023 18:14 Заявить о нарушении
Надия Медведовская 21.09.2023 16:55 Заявить о нарушении