Я играю
На пластмассовые рыбки,
А все куклы и игрушки
Рассадила по подушкам,
То, сегодня буду я
Детским доктором, друзья.
Если я беру тетрадку,
Карандаш, стаканчик, краски,
Буду я шедевр писать,
Как художник рисовать.
Мой пейзаж лучится светом,
Назвала его я - "Лето"!
Ну а если я возьму
Помидор и колбасу,
Поднесу всё это к кассе,
Чек пробью на денег двадцать,
Буду я тогда, кассиром,
Самым милым и красивым!
Даже если захочу,
И на Марс я полечу.
К звёздам ярким и могучим
Через облако и тучу.
Как Гагарин в шлеме белом,
Космонавтом буду смелым.
Все профессии испробов,
Буду к жизни я готова.
И когда я подрасту,
И найду свою стезю,
Погляжу на всё сурово
Да, подамся в прокуроры...
2023
Свидетельство о публикации №123091807637