Друзьям, стихам

Пускай потухнет блеск больших авторитетов
Шекспировский вопрос через века найдёт ответ
Иссякнут все слова и рифмы у поэтов
И только вы, во всём найдёте смысл, подарите совет

Года, года, года ... ну почему неумолимо
Стремитесь самых умных, нестареющих душой
С жестокостью своей неутомимой
Вы увести от зорьки молодой

Неправда! Никому не верьте
не к тлену близит вас, прошедши, каждый день
Штрихом осенней краски на мольберте
Вы в мою душу входите. Как в дверь

          ноябрь 1998 г      


Рецензии