Обратная сторона слов

Слова вспорхнули в тишину,
Заполнив звуками свободу,
Любив всегда её одну,
От первой, смутной мысли родов.

Слова, что ждём мы день за днём.
Слова, что трепетно желаем.
Его о ней... Её о нём...
Слова, что бережно скрываем.

Всю жизнь, что на душе храним,
Те, что сакральны и бесценны.
Что с придыханьем говорим,
Дрожащим голосом, не смелым.

Слова надежды и любви,
И веры бесконечной то же.
Слова, что узы заплели...
И слово, что разрушить может.

И оборачивает вспять
Всё то, что годы созидали.
Что заставляет нас страдать
И унывать в тоске, печали.

Слова, что душу могут рвать,
Необратимо сердце ранить.
Слова, что могут убивать
И осквернить святую память.

Слова, что лживы и черны,
Двуличны, злы, высокомерны.
Те, что призрения полны
И ненавИстности безмерной.

Так бесконечно много слов
Всё время произносят люди.
Не понимая то, каков
Тех слов удел последний будет.

Другой не видя стороны,
Небрежно брошенного слова.
Не ведая ему цены,
В нём духа  не узнав святого.


Рецензии