Уменье прощать

Для гордого укоризна, как яд
И замечанье, что шрам.
До сердца доходит, вскипает в груди.
Слова как кинжал - способны пробить.

Гранит наших душ,
В плену у обид,
А сможем простить?
Молиться, любить?
Всех тех кто врывался,
В открытую дверь и там натоптал.

Друг, ты поверь,
Другая дорога -
Уменье прощать,
Смиряться и ждать,
На злобу - добром отвечая.
Уменье очистить окалины с душ -
С любовью прощать, отпуская...


Рецензии