Шёл великан по городу

По улицам бродит
Нашего города
Гигант невидимый.
В шлеме 
И в панцире,
С мечом, копьём
И щитом,
По-видимому?
Но мало того,
Что он невидимый!
Он, кроме того,
Ещё сам невидящий,
Поскольку шлем
На глаза задвинутый,
А поправить шлем,
Так ведь руки заняты:
В правой руке
Копьё очень длинное,
В левой -
Щит непробиваемый,
Ещё мечом он
Экипированный,
Но тот, слава Богу,
Висит упакованный,
В ножны,
Что к поясу
Цепью прикованы.
И вот идёт
Великан по городу,
И давит людей,
Которые
Нет! Не отходят 
В сторону,
Поскольку не видят
Его, непутёвого,
А он по людям
Топает запросто!
Поскольку в шлеме
Как будто
Безглазый он.
А что же те,
Что были
Поблизости
От тех,
Что погибли
По великановой
Милости,
Почему они
Ничего
Не увидели?
Да просто те,
Что были
Задавлены
Вдруг
становились
Тоже невидимы.
Такая вот
Ситуация
Странная!


Рецензии