Одна

Одна

По России женьщина
в вагоне,
Едет
и не может замолчать.
За окном зима,
дорога тонет
в белый пух
небесных мягких ват.

Выпал
утром снег
и осторожен,
перестук
стальных колес.
Спутник
к ней случайный
расположен,
с кем делить купе
пришлось.

Говорят они
о времени
прошедшем.
Вспоминают
и в окно
глядят.
Думают наверно,
как бы пешим,
через снег и лес
идти назад.

Пробираться
под уснувшей
елью.
Снег за шиворот
собрать сполна.
Ехала одна,
а над постелью,
виснет разговоров
тишина.

За окном зима
протяжно
стонет.
За окном февраль
и стылый свет.
По России женьщина
в вагоне,
едет и ее счастливей
нет.

Пахнет домом,
жизнью незнакомой.
На крахмальной
скатерти одна.
Далека от мужа
и от дома.
Едет и качается она.

Переезд, звонок
железом звонит.
"Может сну отдаться"-
думает она.
Женьщина
в затерянном
вагоне,
Едет по России и одна.

Скоро он сойдёт,
в снегах
потонет.
Не оставит ниточки
следа.
Но останется  счастливая,
в вагоне
неизвестна женьщина
одна.
8.8.23.
Моей неизвестной спутнице, счастливой и одинокой в своей поездке.


Рецензии