Смысл жизни

Ничего я не жду от рассвета!
Новый день - не приносит покой,
И не дарит мне ночь облегчения -
Обжигает мой ум пустотой.

Без надежд и без мыслей как мертвый,
Повторяю я проклятый цикл:
«Дом - работа», без цели и смысла,
А в душе - Механизм часовой.

Заведен ключ тугой до отказа,
Заменил мерный ход шестерней
Сердца стук и души трепетанье,
И от мысли об этом - больней.

Нет покоя живой машине,
Среди тысяч таких же машин.
Это робот не спросит причины -
А я - жить не могу без причин.

Без вопросов, мыслей, мечтаний -
Драгоценных монет  из казны
Не живем мы, а прозябаем,
Без чарующей новизны.

Прикоснуться б к запретным далям!
И постичь цель и смысл бытия,
Докопаться б до подлинных знаний,
И трудиться, забыв себя.

Все о чем мы мечтали с детства,
Что мы в жизни предпочли забыть:
Горы, планы, надежды, смыслы -
Взять, исполнить и покорить!

Чтобы не было мучительно больно,
За каждый сгоревший день,
Чтоб дышалось на свете вольно,
Отступила печаль в тень.

Знаний - в детстве, свершений - в юности!
Жить - сейчас, а не ждать до поры!
Поделиться всем нажитым в старости,
И глядеть в глаза детворы,

Обретя неземное счастье,
И продлив свою жизнь - за грань,
Безучастие - сменить страстью:
К Богу, знаниям и мечтам!


Рецензии