Зачем я здесь?

Зачем я здесь? Для славы? Для успеха?
О, сладок запах уверенных побед!
И как же гложет на судьбе прореха,
Когда шёл прямо, а забрёл в кювет.

Зачем я здесь? К чему души порывы
Неудержимо рвут меня в галоп?
Прервав аллюр на краешке обрыва,
Почувствую горячку и озноб.

Зачем я здесь? К чему шлифую рифмы,
В словах таинственность ищу?
И для чего отстукивает ритмы
То, что в груди своей ношу?

Для славы? Для успеха? Зачем я здесь
Вдохновение ночами стерегу?
Чтобы отдать тебе свой мир весь?
И да, и нет. И большего сказать я не могу.


Рецензии