Тебе

О, Шива! На Кайласе восседая,
Увидь ту преданную, что к тебе взывает!

Твоя Паро перед тобой нагая,
Как у подножия горы, свой танец начинает.

Увидь меня, мой бог, взгляни на мое тело.
Оно твое внимание и страсть разжечь желает.

Браслеты на моих ногах, на талии цепочка - вот и все.
Больше меня ничто не прекрывает.

Мой танец быстр, как Ганг в верховьях Гималаев,
С твоих волос который, сказано, стекает.

Играют мои бедра, талия и грудь.
На них цепочка, прыгая, играет.

Мои движенья тела мою сущность раскрывают.
Твой бесконечный танец они повторяют.

Пускай полнее будет мое тело чем сейчас,
Пусть плавность форм его изгибы обтекает.

Пусть мои руки движутся, как сотни рук,
Пусть облик мой богинь напоминает.

То на спину я опускаюсь, то пред тобою поднимаюсь.
Мои соски, тебя касаясь, оживают.

Позволь коснуться тела твоего всего!
Все мое естество желанием изнемогает.

О, Шива, на вершине знания сидящий!
Взгляни на ту, кто твои стопы молоком кокоса и слезами омывает.

Сойди ко мне, мой бог, и слейся с моим телом!
Молитвы просящих тебя исполнить богу подобает!

Я одеваю на тебя гирлянду и склоняюсь пред тобой.
Окрась мой лоб, молю тебя - та, кто тебя мужчиной называет.


Рецензии