В деревне

Низких домиков ставни резные
Стариною мне в душу глядят.
Две берёзки, как часовые,
У калиточки ветхой стоят.

А у дома, под самым окошком,
На щербатой скамейке сидит
Распушистая рыжая кошка
И лениво за птичкой следит.

Пташка пёрышки в лужице моет,
Брызги в стороны - радуги свет.
Над малиной звенящим роем
Пчелы кружат... Воздух согрет.

А в саду, наклонясь от налива,
Разрумяная боровинка стоит,
Как девица, подбоченясь игриво,
И меня ароматом манит.


Рецензии