На клумбе

На клумбе Анюткины  глазки сидели.
Их глазки лукаво на солнце смотрели!
Пурпурным огнём и опалиной чёрной,
С изюмным венцом, бархатистостью томной...

Хотелось дотронуться до красоты
И слиться с изяществом до немоты!
Но в глазках увидела влагу из слёз,
Смотрели и морщили бархатный нос...

И от разноцветья и яркости красок,
Надменностью женской во множестве масок,
Резных лепестков и узором нарядным,
Стою как ребёнок,  забытый в парадном.


Рецензии