Лето можно осенью вернуть
Есть у женщин сила колдовская:
Холод ненадолго оттянуть,
Снова время года возвращая.
Только на порог пришли ветра,
Дождик занавесил покрывало,
Женщина частицею тепла
Будто в это время задышала.
Молодости это не дано:
Так заворожить обманом осень.
Только с долгой выдержкой вино-
Зрелости расцвет так виртуозен.
Легкой паутиной из руна,
Что берут на пряжу в сказке эльфы,
Тонкой сеткой-нитью полотна
Тянутся волнующие шлейфы.
Чары под гипнозом усыпят
Холода опасное дыханье.
Яркие лучи позолотят:
Солнце выйдет снова на свиданье.
Жаркое, горячее тепло
Астрами, кудрявыми от света,
Алою рябиной повлекло
Нас с тобою нынче в бабье лето.
Свидетельство о публикации №123091806950