Крест

И придумали люди крест.
Это место жестокой пытки.
Носят крест они на себе,
Вспоминая все наши ошибки.

Может, словом кого задел,
Может, как-то недобрым взглядом.
Может, даже измордовал.
Может, кинул на деньги даже.

Как потом отмолить грехи?
А Христос говорит: приходите.
Мне безгрешные не нужны.
Грех святой водой окропите.

Казуистика, но нужна,
Чтобы был человек послушным.
Чтоб терпел он тяготы все,
Чтоб, не дай Бог, он власть ослушал.

Чтобы заповеди соблюдал.
Это жизни такой порядок.
Чтобы общество не разрушал,
И был рад за божий подарок.



          Рю С.Ю - 18 сентября 2023г.


           Автор фото - Рю С.Ю. - крест в честь посещения императора на Соловецких островах.


Рецензии