Алмаз и луч...

Я ждать тебя могу десятки лет
И жаждой обладания томиться,
Искать в душе любви прекрасной свет
Мучительно и страстно... люди... лица...

Алмаз среди побитого стекла
И солнца луч в холодных капель сетке
Встречаются - взрывается зола
Потухших углей в многогранном спектре

Цветов, оттенков, переливов чувств,
Смыкаясь и отталкиваясь в гранях,
Выплескивая криком страх и грусть,
Излечивая пустоту и раня

Тем невозможным обладать до дна,
Принадлежать, роняя в душу семя.
Алмаз и солнца луч... И я одна.
И ты один - вокруг лишь ночь да темень.


Рецензии