Как пахнет Родина?

Как пахнет Родина?
И где она сейчас?
В каком пространстве
Или измерении?
В разливах рек
Или в разрезах глаз?
В покорности,в уме
Или смирении?
В тех голосах,
Что канули в лета?
В слезах детей,
Забывших своё детство?
Или она совсем уже не та?
Доставшаяся проданным в наследство?
Когда осколки братьев и сестёр,
По миру брошены и ищут постоянства.
Когда нам небо,голубой шатёр!
Огромен мир,но мало всем пространства...
Когда вассал вчера, сегодня бог...
Принявший веру в силу своей власти...
Сдержать смиренность он свою не смог,
Не смог он устоять от сил напасти...
Как пахнет Родина?
Наверно молоком?
Кормящей грудью,
Материнской лаской?
Так пахнет твой,родной отцовский дом.
Когда светло в нём или не опасно!
Когда не страшен завтрашний твой день!
Не слышно криков,стонов или плача!
Не знают люди тяжестей и плен,
И сытый кров,тобой уже оплачен...
И не висит топор над головой,
Палач колпак убрал и без работы.
Не станет мать страдать опять вдовой,
Не ляжет бремя,на неё заботой...
А в переулке будет детвора,
Играть и бегать не позная страха.
Отец не скажет:
Мол пришла пора...
И опустеет в вечность слово -плаха!
Пусть пахнет хлебом,
Радостью,теплом,
Пусть счастье снова поселится в гнездах!
Пусть будет крепким твой отцовский дом!
И в городах,и в захудалых сёлах!!!

Как пахнет Родина,как пахнет отчий дом?
Сухой ковылью,или мягкой пылью.
Горячим,терпким с чаем молоком!
Сухой лепёшкой,иль ушедшей былью...


Рецензии