Пищевая цепочка

Людским питаясь прахом,
Личинки и жучки,
Дрожат, жужжа от страха,
Ведь их едят сверчки,
Жучков бьёт клювом мощным
Жестокий воробей.
Сверчкам жить только можно,
Когда нет голубей.
Куницы или лисы,
Пускают птичью кровь,
Крылами хлещет сизый,
Гнезда покинув кров,
Но примеряют волки,
Пушистых горемык
Уже в ответ на колкий
И хищный белый клык.
Есть страх у волчьей плоти -
Уже который век
В забаве на охоте,
Стреляет человек.
Ирония природы,
Цепочки пищевой
Все станут углеродом:
И мертвый, и живой.
Букашки и личинки
На каждой из смертей
Всегда съедят начинку
Сгнивающих людей.
И только души наши
Нетленные досель.
Добра для них есть каша,
И есть любви кисель.
А на небесной даче
Лазурные моря
Родные ждут и плачут
На нас порой смотря.


Рецензии