Я обниму тебя дождями

Я обниму тебя дождями,
И золотой листвой укрою
Дни сентября, незримо с нами:
Наряд осеннего покроя.

В одеждах - времени движенье,
Порой, до вызова кричащих
Природа в нашем окружении,
Краса - которую не спрячешь.

И закрывать глаза не стоит
На данность, что пришла к нам свыше.
Любуюсь осенью, тобою,
Пусть дождик моросит по крышам.

Я обниму тебя дождями,
Под туфельки - листвы охапку.
Прирос к тебе души корнями,
И к этой осени нарядной.

- " О, Госпожа моя, Царица! ",
Я к той и к этой в обращении.
Узор колготок золотистых,
Узор природных превращений.

Укутав жёлтым листопадом,
Собрав тебе венок кленовый
Хочу, чтоб ты была нарядной,
Весёлой. Вовсе не суровой.

И не грусти в часы рассвета,
О том, которое промчалось.
Мы растворимся в Бабьем лете,
Сентябрь и мы. Любви начало...

Написано 18 сентября 2023 года


Рецензии