Корабль в шторм
Сверкает молния, рассекая тьму густой эмали ночи.
И волны до небес.
Злятся и пенятся.
Напряжен корпус корабля, как нервы моряков.
Он, они - единое целое, одна судьба, один организм, одна борьба и надежда.
Двигатели рвут все пределы.
Они словно поют грозную музыку Вагнера.
Бегут вперед быстро, как за добычей пантера, крепкие ребята поршни.
Движение - жизнь.
Вращается упорно гребной вал.
Суровы лица мотористов.
Сердце зверя должно стучать.
Он должен давать максимальную скорость.
Он должен пройти милю за милей.
Здесь нет пролетариев, нет борьбы классов.
Только суровая борьба за жизнь корабля, то есть тебя и товарищей.
Здесь нет эгоизма! Здесь вольницы нет!
К черту, долой, за борт их!
Не может быть двух капитанов.
Разруха не поможет через шторм пройти!
Все это и есть стальная диктатура флота!
На мостике все доведены до предела.
Капитан курит трубку.
Капитан знает звезды, течения, карты.
Он стальной рукой лидера проведет через невзгоды людей.
Сердца матросов с ним, верны ему.
По другому быть и не может, ведь в море знает каждый:
"Часть команды - часть корабля!"
Свидетельство о публикации №123091806768