Болтает осень с бабьим летом

А за окном гуляет бабье лето.
Кузнечики на скрипочке играют.
И осень заблудилась снова где-то -
Тихонько золотом деревья наряжает.

А мы с утра по лесу, да с корзинкой:
Грибов немного, ягоды, букеты...
Природа, как веселые картинки.
Танцует на полянке бабье лето!

Застыла осень там, за поворотом
Задумалась - любуется, наверно.
Пластиночку виниловую крутит
И черпает у лета вдохновенье.

Кругом красиво: в парке и на речке.
Смотри, цветет последний одуванчик!
И примеряет осень себе платье,
В шкафу оставив летний сарафанчик.

*****
Сусальным золотом украсив все деревья.
Гуляла осень в парке золотом.
А бабье лето вдруг шагнув несмело
Присело на скамейку за углом.

И стало рисовать свои пейзажи,
И плакать теплым дождиком с утра.
Художники сошлись в последней битве.
Поэтому, такая красота!

Сварю себе я кофе спозаранок
И посмотрю в окно на тёплый дождь.
Груздей соленых накручу я банок.
О чем же плачет лето? Не поймешь…

*****

Везде такая красота!
По паркам бродит бабье лето...
Ещё цветут вовсю цветы,
И после утренней росы
Все теплым солнышком согрето.
А на скамейках среди ив
Болтает осень с бабьим летом.
Сказала осень лету- креативь!
И то жару придумало
Тепло нам, на прощанье, подарив.


Рецензии
Здравствуйте Юлия, прочитал все три стиха и вот —

Грибы нельзя закручивать у банок.
Вдруг ботулизм и нет уж больше планов.

С улыбкой и уважением А.А.

Анатолий Шестаков   05.05.2024 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.