Двое в коридоре

По коридору Хирургического блока,
Ведя о чем-то наболевшем диалог,
Не глядя под ноги брели Хирург "от Бога"
И тот кто создал все, а если проще - Бог.
Такое видел персонал довольно часто,
И из больных никто не станет отрицать
Как между делом тот, в резиновых перчатках,
Второму кровь отер что капала с венца.
Что до Хирурга - он один во всей округе,
(А у людей надежда только на таких).
А если вдруг Хирурга опускались руки,
Всевышний брал его буквально за грудки.
Как не крути а жизнь - тернистая дорога,
Болезни не миную всякого из нас,
Но если с нами Бог и тот Хирург "от Бога",
То всякий "смертный"на земле имеет шанс!
Устали оба... Врач едва волочит ноги,
Всевышний сняв венец отер кровавый пот,
Но тот больной, что был буквально "на пороге",
Очнувшись планы может строить наперед.
По коридору Хирургического блока
Бредут, себя в делах насущных растворив,
Тот о котором говорят - Хирург "от Бога"
И тот кто этот Мир когда-то сотворил...


Рецензии