Вечность

Вечность

Человек в своей деревне,
засыпаемой песком,
жил и слов языков древних
ряд ворочал языком.

Ряд он так располагал,
чтобы музыкой звучал.
Рифма бог весть отчего,
также мучала его.

Не марал пером бумаги
пас овец, всего то дел!
На войне не знал отваги,
Но слова слагать умел.

Крепче камня та стена,
вдохновением рождена.
Камни кладки воды смыли,
но слова прочнее были.

Между гроз, огня войны,
ночью, в хохоте вселенной,
живы частью вдохновенной,
будто только рождены.
18.9.23.


Рецензии