Предвкушение лучше события...

Предвкушение лучше события.
Начинается — ближе конец.
А поездка получше прибытия.
По прибытии — холм да столбец.

Лучше девы нагой — пусть одетая.
Ведь довольно иного лица.
Почитая Высокое, где-то я
у соборного точно крыльца.

Любоваться довольно украдкою.
Не спугнуть: на болоте журавль!
Твоё каждое слово, хоть краткое, —
мне как в башне грааль-дирижабль.

Твоё каждое слово — сакральное.
И в иронию мне не с руки.
Лик с собора внутри кафедрального
камертоном оценит шаги.

Времена же теперь несерьёзные.
Времена ни о чём, пустомель.
Сыплют люди друг дружке скабрёзами.
Лучше честно, известно, дуэль!

И поэзий подобных Лиловике
не выходит у них потому...
Так и я, с чуть наморщенным лобиком,
на болоте своём потону...

О, естественно, кану. Торжественно.
Приложивши ладонью к груди!
Увидав, как, витая, так женственно
удаляешься всё впереди...

Предвкушение лучше события.
Начинается — ближе конец.
А поездка получше прибытия.
По прибытии — холм да столбец.


Рецензии