Уголок этимолога Копирайтер
сценарии для рекламных роликов. Проще говоря, выдумщик рекламы. (Не путайте с
английским термином copyright - авторское право!). На специалистов по рекламе
учат, к примеру, на факультете международных отношений ННГУ, где Вы получите
основы копирайтинга. Если у Вас гуманитарное образование, можете стать
"фрилансером" (вольным, внештатным копирайтером) при каком - нибудь рекламном
агентстве. Или устройтесь в то же агентство помощником копирайтера (это
положение стажёра, поэтому некоторое время поработаете без зарплаты!) Главное,
чтобы были вкус к слову и свежие идеи! В конце девяностых годов фурор произвёл роман Виктора Пелевина "Generation "пи": о профессии копирайтера многие узнали
именно из этого романа!...
Свидетельство о публикации №123091806166