обряд первой четверти погожего сентября
Поэзия импульсных рифм.
Меня умиляет эта (восхитительная) пора.
Ещё тепло, но уже не пекло (и не жара).
Листва деревьев (охотно) меняет окраску,
переходя на оттенки (позолоченного) багрянца...
В наивности (бытовой) полудетской
чувствуешь себя персонажем мистической сказки...
В успокоенности, присущей эре советской
играешь роль ничего не понимающего иностранца,
послушно исполняющего (разведывательный) ежедневный обряд
первой четверти (погожего) сентября...
{безуспешно ища по весям (сталинские) застенки} (:
P.S
Умиляюсь, когда золотая русская осень
меня в шпионских квази-эстетских фантазиях носит. :)
(вт) 05.09.2023 *
(вс) 17.09.2023 **
Свидетельство о публикации №123091806142