Вновь по венам моим растекается ночь...

Вновь по венам моим растекается ночь,
И сознание тает, как сахар.
Закружил меня теплый сентябрьский дождь,
Обволок меня лиственный запах.

То, что было и будет, клубится во мгле -
Ничего не поймёшь, не ухватишь.
Вперемешку багрянец кленовых огней
И полоски березовых платьиц.

На востоке лениво забрезжил рассвет.
Держит руку на пульсе будильник.
Я же видел!.. А впрочем, наверное, нет.
Показалось мне, что не один я.

Это вязкий, туманный сентябрьский сон,
Это блик восходящего солнца.
Тишину разбивает настойчивый звон -
Это время навстречу несется.

18 сентября 2023 года.


Рецензии