Странной, еле зримой, невесомой

Странной, еле зримой, невесомой
Светлой пеленою на поля.
Не спасут ни стены, ни засовы,
В белый цвет окрасилась земля.

Словно перекрашенные мухи,
Не нашедшие себе приют,
Зимние опять глумятся духи
И тоску и холод в дом несут

Лишь очаг им старый не подвластен.
Издают винильный треск дрова.
Мир к людским проблемам не причастен.
Здесь бессильны рифмы и слова.

Дикий зверь,вкусивший долгий голод,
Не поделится ни с кем едой.
Сердце завораживает холод
И горит не меркнущей звездой.


Рецензии